NON SOLO UNA ZUPPA!


di Franco Aliberti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ZuppamiXlegumi e Avena
  • 230g di pomodori ramati (2 pomodori di media dimensione c.a.)
  • 25g di peperoni
  • 60g di sedano
  • 100g di finocchio
  • 20g di prezzemolo
  • 40g di carote
  • 25g di cipollotto
  • 25g finocchio
  • sale
  • limone
  • olio EVO

PROCEDIMENTO

  1. Mentre lasciate cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato sul retro della confezione, preparate il succo vegetale di pomodoro, peperone, carota, sedano, finocchio e prezzemolo adoperando un estrattore o una centrifuga (dovreste ottenere circa 240g di succo).
  2. Affettate finemente sia la parte verde del cipollotto che il bulbo e fateli appassire in padella con poco olio. Scolate per bene la ZuppamiXlegumi e saltatela per 4 minuti a fuoco alto nella padella assieme al cipollotto; regolate di sale.
  3. Con l’aiuto di un coppa pasta, formate un piccolo tortino al centro del piatto e completate la presentazione versando sopra e intorno il succo vegetale. Guarnite il piatto con lamelle di finocchio, olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.

Nato a Scafati (Sa) nel 1985, ho iniziato molto presto a “mettere le mani in pasta”, grazie alla passione per la cucina e soprattutto per la pasticceria che mia madre mi ha trasmesso fin da piccolo.
Questa visione da pasticcere la applico a tutte le ricette, poiché per me tutto deve essere catalogato al millimetro, per essere perfettamente replicabile in ogni momento e da ognuno.
Ho avuto la fortuna e il piacere di lavorare con i migliori chef, da Bottura a Marchesi, da Alajmo a Ducasse, e attualmente mi trovo al Ristorante La Preséf de La Fiorida di Mantello, Sondrio.