ORZO PERLATO BIOLOGICO ALLO ZAFFERANO CON MANDORLE


di Beatrice

ORZO PERLATO BIOLOGICO ALLO ZAFFERANO CON MANDORLE

  • 180 g di Orzo perlato biologico
  • 2 Petti di pollo
  • 6 Datterini
  • 6 Albicocche secche
  • 6 fili di zafferano
  • 30 g di mandorle
  • 1 limone
  • Coriandolo fresco
  • Spezie

PROCEDIMENTO

  1. Tritare finemente la cipolla e friggerla nell’olio evo. Aggiungere l’orzo perlato biologico. Salate e aggiungete lo zafferano e spezie a vostra scelta aggiungendo acqua.
  2. Cuocete per circa 40 minuti aggiungendo acqua se necessario. Controllate il condimento e aggiungete datteri e albicocche tagliate a cubetti.
  3. Soffriggere la suprema di pollo in olio evo e cuoceteli ricoperti di fettine di limone per mantenere la carne tenera. Una volta cotta, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e ricopritela con scaglie di mandorle (precedentemente tostate), utilizzate una noce di burro per insaporire.
  4. Servite il tutto con l’orzo cospargendo il piatto con coriandolo tritato.

Beatrice, Italiana dal cuore Francese, autrice del blog Crème de Cassis, scrivo di cibo e lo fotografo.

Vegetariana ormai da una vita, golosa fino al midollo, racconto di ricette meat free, lasciandomi ispirare da ingredienti e culture gastronomiche.
Da buona vegetariana i legumi sono alla base della mia alimentazione, adoro cucinarli, mangiarli e rendere onore a tutte le loro potenzialità.
Quando non sono ai fornelli o dietro l'obiettivo faccio la mamma e l'educatrice, cercando di combinare al meglio passione e lavoro.