(per 8 persone)
INGREDIENTI PER IL RAGÙ
INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA
PROCEDIMENTO
Ne esistono infinite varianti: dal sugo finto di tradizione toscana, in cui la carne sparisce lasciando al suo posto solo verdure e erbe aromatiche, a quello corposo di salsicce e funghi, da abbinare nei periodi invernali a un piatto di polenta calda.
In questa versione, insieme a carne macinata di maiale e salsicce fresche toscane, ho aggiunto le lenticchie, che danno ancora più corpo al ragù e lo fanno cremoso e invernale. Servitelo con pappardelle rustiche per un piatto completo.
Nata e cresciuta in Toscana, sono una food writer e una food photographer. Abito nella campagna tra Siena e Firenze, dove tengo anche corsi di cucina toscana per italiani e stranieri. Nel 2017 uscirà il mio quinto libro di cucina. Da brava toscana, i legumi, specialmente fagioli e ceci, fanno parte del mio vissuto quotidiano e della mia tradizione culinaria.
Mi trovi sul mio blog www.julskitchen.com