GREEN


di Franco Aliberti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ZuppamiXlegumi e Avena
  • 1 broccolo compreso di fusto
  • 1 rapa rossa media
  • olio EVO
  • sale
  • pepe nero macinato
  • peperoncino
  • aneto
  • ghiaccio

PROCEDIMENTO

Cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione.
Pulite e lavate il broccolo separando le piccole cime dal gambo, che utilizzeremo in seguito.
Sbollentate in acqua le cime e raffreddatele in un bagno di acqua e ghiaccio, poi frullatene una parte (circa 250g) con 2 gr sale, 60g olio e pepe, e tenete da parte le restanti.
Private il gambo centrale del broccolo della buccia esterna, cuocetelo nel succo della rapa rossa per 30 minuti e affettatelo.
Scolate la ZuppamiXlegumi, saltatela in padella con olio e peperoncino e aggiungete la parte di cime di broccolo che avete tenuto da parte.
Versate sul fondo del piatto la crema di broccolo frullata, poi la ZuppamiXlegumi e le cime e completate con un po’ di aneto, olio e qualche fetta di gambo di broccolo.

Nato a Scafati (Sa) nel 1985, ho iniziato molto presto a “mettere le mani in pasta”, grazie alla passione per la cucina e soprattutto per la pasticceria che mia madre mi ha trasmesso fin da piccolo.
Questa visione da pasticcere la applico a tutte le ricette, poiché per me tutto deve essere catalogato al millimetro, per essere perfettamente replicabile in ogni momento e da ognuno.
Ho avuto la fortuna e il piacere di lavorare con i migliori chef, da Bottura a Marchesi, da Alajmo a Ducasse, e attualmente mi trovo al Ristorante La Preséf de La Fiorida di Mantello, Sondrio.