INSALATA DI LENTICCHIE VERDI CON SALMONE E LAMPONI


di Rossella

INSALATA DI LENTICCHIE VERDI CON SALMONE E LAMPONI

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 280 g di Lenticchie verdi biologiche
  • 150 g di Salmone affumicato
  • 100 g di Lamponi
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 Cipollotto
  • 100 g di Feta
  • 10 pomodorini
  • Olio evo
  • Aceto di lamponi (aceto di mele all’occorrenza)

PROCEDIMENTO

  1. Cuocete le lenticchie per circa 30 minuti in acqua bollente dopo averle sciacquate. Scolate e lasciate raffreddare
  2. Tagliate a cubetti il salmone e la feta, tritate finemente la cipolla rossa, affettate il cipollotto e tagliate i pomodorini a pezzetti
  3. Mescolare le lenticchie, la feta, il salmone, le cipolle, i lamponi e i pomodorini a pezzetti
  4. Fare una vinaigrette con l’olio d’oliva e l’aceto di lamponi. Salate e aggiungete un pò di di succo di limone a piacere

Autrice e fotografa del blog: rossellavenezia.com

Rossella è per metà marchigiana e per metà lucana. Vive a Roma, ma è spesso in giro con la valigia (e con la macchina fotografica!) in mano.
È architetto, fotografa, autrice, cuoca, ed ha una particolare vocazione per il paesaggio e l'ambiente.
Ama esplorare i legami tra i cibi e la loro terra d’origine, e preparare piatti che le ricordano la sua infanzia e le molte donne della famiglia che hanno contribuito al suo amore per la cucina.
Ha un grande rispetto per gli ingredienti naturali e crede fermamente nel ruolo che hanno la cucina e le persone nella tutela e la conservazione dell’ambiente in cui viviamo.
Ha una passione (non troppo segreta) per la pasticceria e per la panificazione.
Ama scrivere (oltre che leggere!), ma soprattutto, e fin da piccola, ama parlare! Condivide le sue avventure gastronomiche e non, nel suo blog: Vaniglia, storie di cucina