di Beatrice
(per 4 persone)
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
INGREDIENTI PER L’OLIO AL ROSMARINO
PROCEDIMENTO
Da brava Italiana ho una passione smodata per la pasta, quando poi è fatta in casa e abbinata ai miei legumi preferiti, i ceci, ho un tuffo al cuore.
Dovremmo riscoprire il passato per imparare a nutrirci meglio.
I ceci, così ricchi di proteine vegetali, sono un grande alleato in cucina, preparati in mille declinazioni, si prestano a molteplici usi, garantendo sempre risultati eccellenti.
In questo piatto ho voluto riunire tre eccellenze della cucina Pugliese: i ceci, le cime di rapa e le orecchiette, in una variante integrale per un risultato ancora più rustico e naturale.
Beatrice, Italiana dal cuore Francese, autrice del blog Crème de Cassis, scrivo di cibo e lo fotografo.
Vegetariana ormai da una vita, golosa fino al midollo, racconto di ricette meat free, lasciandomi ispirare da ingredienti e culture gastronomiche.
Da buona vegetariana i legumi sono alla base della mia alimentazione, adoro cucinarli, mangiarli e rendere onore a tutte le loro potenzialità.
Quando non sono ai fornelli o dietro l'obiettivo faccio la mamma e l'educatrice, cercando di combinare al meglio passione e lavoro.