ZUPPA CREMOSA DI ZUCCA CON SEMI DI ZUCCA 

(per 2-3 persone)

INGREDIENTI 

  • 500 g di zucca già pulita
  • 1 patata media
  • ½ cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di zucca (2 cucchiai)
  • Un filo di panna vegetale (facoltativa)

PROCEDIMENTO

  1. Taglia a cubetti zucca, patata e cipolla.
  2. Fai soffriggere la cipolla con un cucchiaio d’olio, aggiungi zucca e patata, poi copri con brodo.
  3. Cuoci circa 20 minuti, finché le verdure sono morbide.
  4. Frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.
  5. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Servi calda, con un filo d’olio, panna vegetale a spirale e semi di zucca tostati croccanti sopra.