(per 4 persone)

INGREDIENTI 

  • 500 g di Nutrigood mix e Avena
  • 350 g di pomodori datterini gialli
  • 100 g di spinacino in foglia
  • 12 foglie di basilico
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • qualche foglia di maggiorana fresca
  • 125 g di more
  • semi di lino e semi di sesamo
  • sale olio extravergine d’oliva e pepe nero per servire

    PROCEDIMENTO

    1. La sera prima (o qualche ora prima) Lavare, asciugare e tritare finemente le erbe. Lavare e tagliare i pomodorini in due, poi, in un’ampia ciotola, condirli con le erbe e abbondante olio d’oliva, aiutandosi con le mani, “massaggiando” i pomodorini e schiacciandone qualcuno in modo da farne uscire il sugo. Aggiungere poco sale, continuare a mescolare con un cucchiaio e riporre coperto in frigo da un paio d’ore a tutta la notte.
    2. Il giorno successivo sciacquare la Nutrigood mix e Avena e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti in abbondante acqua (3 l), aggiungendo il sale a fine cottura e, a termine cottura, un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare e lasciar intiepidire, poi aggiungere i datterini marinati alle erbe e mescolare bene.
    1. Lavare e scolare bene lo spinacino e le more, poi unirli all’insalata e condire il tutto con ancora poco sale e olio all’occorrenza, e con un paio di cucchiai di semi di lino e sesamo.