(per 4 persone)

INGREDIENTI

  • 500 g di Nutrigood mix e Farro
  • 1 cespo medio di scarola
  • 120 g di olive taggiasche
  • 2 scalogni
  • semi di girasole e semi di zucca
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 pizzico di sale
  • sale e olio extravergine d’oliva per condire la zuppa

    PROCEDIMENTO

    1. Sciacquare Nutrigood mix e Farro e lasciarlo cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti in abbondante acqua (3 l), aggiungendo il sale a fine cottura e, a termine cottura, un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare e lasciar intiepidire o freddare a temperatura ambiente.
    2. Lavare e sgrondare la scarola e lessarla in acqua bollente leggermente salata. Appena la verdura sarà tenera (dopo uno o due minuti), scolarla, raffreddarla immediatamente con acqua ghiacciata per fissare il colore e frullarla finemente con un cucchiaio d’olio e lo scalogno precedentemente tagliato al coltello (lasciandone da parte alcuni anelli per la finitura).
    1. Aggiungere all’insalata di Farro – Lenticchie – Adzuki rossi – Adzuki verdi – Piselli, le olive taggiasche, due cucchiai di semi di girasole e di zucca, qualche fogliolina di menta, aggiustare di sale e condire con un filo di olio d’oliva; mescolare bene e servire con la crema di scarola a parte, finita con i restanti anelli di scalogno e un filo di olio extravergine d’oliva.