(per 4 persone)
INGREDIENTI PER LA TORTA
- 500 g di Nutrigood mix e Grano Saraceno
- 500 g di asparagi
- 125 g di fragole
- 70 g di pistacchi sgusciati
- 1 mazzetto di prezzemolo (100-120 g)
- un limone
- olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
PROCEDIMENTO
- Sciacquare la Nutrigood mix e Grano Saraceno e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti in abbondante acqua (3 l), aggiungendo il sale a fine cottura e, a termine cottura, un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare e tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
Lavare e tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi 3-4 cm, tuffarli in abbondante acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti, scolare, condire ancora con pochissimo sale, un filo di olio d’oliva e pepe. Mescolare bene, trasferire in un’ampia teglia rivestita di carta da forno e passare in forno per 10-12 minuti o fino a leggera doratura. A questo punto aggiungere la Nutrigood mix e Grano Saraceno già lessata, mescolare molto bene e trasferire di nuovo in forno per altri 5-7 minuti.


- Nel frattempo lavare e tagliare le fragole, e lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
- Servire il taboulè caldo o tiepido, aggiungendo all’ultimo le fragole, il prezzemolo, i pistacchi tritati grossolanamente, qualche spicchio e il succo di mezzo limone, e un pizzico di pepe a piacere.