(per 4 persone)

INGREDIENTI 

  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di farina di piselli spezzati
  • 30 g di di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di mais
  • 1 uovo
  • 1 limone bio
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • acqua q.b.

    PROCEDIMENTO

    1. Aiutandovi con un buon frullino, frullate i piselli e le mandorle, fino a rendere il composto molto fine. Dopodiché passate le farine al setaccio in modo da eliminare eventuali grumi. In una ciotola unite le farine ottenute alla farina di farro, aggiungete 1/2 cucchiaino di lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi.
    2. Cominciate ad impastare con le mani, aggiungete infine l’uovo. Se in questa fase il composto vi sembra troppo duro e poco malleabile aggiungete un goccio di acqua. Impastate fino a rendere il composto ben liscio e omogeneo. Avvolgetelo poi nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
    3. Passato il tempo tirate la pasta fino allo spessore di 3/4 mm e utilizzando lo stampino che più preferite formate i biscotti. Adagiateli su di una placca foderata di carta forno. Infornateli a 180° (forno già caldo) per 15/20 minuti. I biscotti si conservano ottimamente in una scatola di latta ben chiusa anche per 15 giorni.

    Pensare di preparare dei biscotti con la farina di piselli può forse apparire bizzarro, ma superato con il pensiero lo stupore il risultato è garantito e decisamente appagante!

    Creare la farina di piselli in casa è molto semplice, soprattutto con i piselli spezzati perché privi già di quella pellicola così difficile da macinare.

    Vi basterà avere a disposizione un buon frullino e il gioco è fatto!