TERRA


di Franco Aliberti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ZuppamiXlegumi e Farro
  • 150g porro
  • 150g mela
  • 320g carciofi
  • aneto
  • pepe nero macinato
  • timo
  • olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Cuocete la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione, nel frattempo affettate il porro e fatelo stufare in pentola con circa mezzo litro d’acqua.
  • Pulite i cuori dei carciofi, tagliateli e uniteli al porro aggiungendo un po’ di timo; fate in modo che sia tutto coperto dal brodo di porro e fate sobbollire per 10 minuti.
  • Togliete il torsolo alla mela, tagliatela a cubetti e unitela al resto degli ingredienti in pentola. Ora unite anche la ZuppamiXlegumi cotta e scolata, regolate di sale e fate sobbollire tutto per altri 3 minuti.
  • Servite completando con olio, timo e pepe.

Nato a Scafati (Sa) nel 1985, ho iniziato molto presto a “mettere le mani in pasta”, grazie alla passione per la cucina e soprattutto per la pasticceria che mia madre mi ha trasmesso fin da piccolo.
Questa visione da pasticcere la applico a tutte le ricette, poiché per me tutto deve essere catalogato al millimetro, per essere perfettamente replicabile in ogni momento e da ognuno.
Ho avuto la fortuna e il piacere di lavorare con i migliori chef, da Bottura a Marchesi, da Alajmo a Ducasse, e attualmente mi trovo al Ristorante La Preséf de La Fiorida di Mantello, Sondrio.

ZuppamiXlegumi e Farro

ZuppamiXlegumi e Farro

Ogni porzione di ZuppamiXlegumi e Farro contiene fino a 7 mg di ferro, grazie anche alla presenza dei fagioli adzuki, che ne sono particolarmente ricchi. Il ferro è un minerale essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo, specialmente nella donna che ha un fabbisogno quasi doppio rispetto all’uomo.

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