TACOS CON HUMMUS DI CECI DEL MESSICO E GAMBERI


di Beatrice

TACOS CON HUMMUS DI CECI DEL MESSICO E GAMBERI

(per 4 persone)

INGREDIENTI

  • 4 tortillas di mais
  • 280g di ceci Messicani del Sinaloa Amìo secchi
  • 4 cucchiai di tahini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 pomodorini
  • 12 gamberi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 avocado
  • 4 ravanelli
  • 1 yogurt bianco
  • ½ cetriolo
  • 200g tra cavolo verde e rosso
  • 1 lime
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

  1. La sera antecedente la preparazione mettete a mollo i ceci del Messico in acqua fredda per 12 ore, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola insieme a mezzo litro di acqua circa ogni 100 g di prodotto, portate a ebollizione prima di coprire e cuocere a fuoco lento per 55/60 minuti, salando solo a fine cottura con un cucchiaino di sale grosso.
  2. Preparate l’hummus di ceci mettendo in un mixer i ceci cotti (tenetene da parte alcuni per decorare i tacos), gli spicchi d’aglio, 1 presa di sale, 2 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, cominciate a frullare aggiungendo acqua poco per volta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tenetela da parte.
  3. Tagliate finemente il cavolo verde e rosso e conditelo con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
  4. Tagliate a metà l’avocado, pelatelo, tagliatelo a fette ed irroraratele con del succo di lime o limone per non farle annerire. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e i pomodorini a metà.
  5. Prendete lo yogurt e conditelo con un pizzico di sale, un filo d’olio, del peperoncino a piacere tritato finemente e mezzo cetriolo grattugiato.
  6. In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e cuocete velocemente i gamberi a fiamma alta, pochi secondi per lato.
  7. Componete i tacos spalmando le tortillas con l’hummus, aggiungendo poi l’avocado a fette, i ravanelli, i pomodorini, l’insalata di cavolo, i gamberi, del prezzemolo fresco, alcuni ceci, una spruzzata di succo di lime e qualche fiocco di yogurt al cetriolo.

Questi ceci giganti Messicani dal gusto intenso mi hanno ispirata nella creazione di questa ricetta saporita e colorata.

L'hummus di ceci crea una base deliziosa e cremosa e si sposa alla perfezione con i gamberi cotti nella maniera più semplice possibile per non alterarne il gusto.

Tante verdure fresche completano e arricchiscono questi Tacos e li rendono perfetti per una serata all'insegna del cibo da mangiare con le mani, che è secondo me l'unico modo per gustare appieno certe ricette. Prendete degli amici, della buona birra fredda, preparate questi tacos ed avrete la serata perfetta!

Beatrice, Italiana dal cuore Francese, autrice del blog Crème de Cassis, scrivo di cibo e lo fotografo.

Vegetariana ormai da una vita, golosa fino al midollo, racconto di ricette meat free, lasciandomi ispirare da ingredienti e culture gastronomiche.
Da buona vegetariana i legumi sono alla base della mia alimentazione, adoro cucinarli, mangiarli e rendere onore a tutte le loro potenzialità.
Quando non sono ai fornelli o dietro l'obiettivo faccio la mamma e l'educatrice, cercando di combinare al meglio passione e lavoro.

Ceci messicani del sinaloa

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Questi giganti buoni crescono nel Sinaloa, la costa del Messico protetta dal Golfo della California. Qui, dove il clima è mite e gli inverni sono tiepidi, maturano in tutto il loro equilibrio.

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