INSALATA DI ZUPPAMIXLEGUMI E FARRO CON RUCOLA, ALBICOCCHE E MANDORLE


di Rossella

INSALATA DI FARRO – LENTICCHIE – ADZUKI ROSSI – ADZUKI VERDI – PISELLI, CON RUCOLA, ALBICOCCHE E MANDORLE

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 500 g di ZuppamiXlegumi e Farro
  • 6-8 albicocche mature ma sode
  • 100 g di rucola
  • 50 g di mandorle sgusciate e con la pellicina
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • sale e olio extravergine d’oliva per condire la zuppa

PROCEDIMENTO

  1. Sciacquare la ZuppamiXlegumi e Farro e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti in abbondante acqua (3 l), aggiungendo il sale a fine cottura e, a termine cottura, un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare e lasciar freddare a temperatura ambiente.
  2. Lavare le albicocche, denocciolarle, tagliarle in 4-8 spicchi e tenere da parte.
  1. Tagliare le mandorle al coltello nel senso della lunghezza e tenere da parte.
  2. Lavare la rucola, scolarla molto bene e preparare una citronette sciogliendo il sale nel limone e poi emulsionando limone e olio d’oliva mescolando molto bene con una forchetta o agitandoli insieme in un barattolino di vetro ben chiuso.
  3. Unire in una capiente ciotola la ZuppamiXlegumi e Farro, ormai fredda, con la rucola, e condire con la citronette. Aggiungere l’albicocca e le mandorle, mescolare bene e servire.

Autrice e fotografa del blog: rossellavenezia.com

Rossella è per metà marchigiana e per metà lucana. Vive a Roma, ma è spesso in giro con la valigia (e con la macchina fotografica!) in mano.
È architetto, fotografa, autrice, cuoca, ed ha una particolare vocazione per il paesaggio e l'ambiente.
Ama esplorare i legami tra i cibi e la loro terra d’origine, e preparare piatti che le ricordano la sua infanzia e le molte donne della famiglia che hanno contribuito al suo amore per la cucina.
Ha un grande rispetto per gli ingredienti naturali e crede fermamente nel ruolo che hanno la cucina e le persone nella tutela e la conservazione dell’ambiente in cui viviamo.
Ha una passione (non troppo segreta) per la pasticceria e per la panificazione.
Ama scrivere (oltre che leggere!), ma soprattutto, e fin da piccola, ama parlare! Condivide le sue avventure gastronomiche e non, nel suo blog: Vaniglia, storie di cucina