IN-ZUPPA


di Franco Aliberti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno
  • 2 foglie di alloro
  • 5g di zenzero fresco
  • 1 carota
  • 4 funghi champignon freschi
  • 12 fagiolini
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

  • Cuocete la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione, mantenendola al dente, scolatela bene ed adagiatela in un piatto.
  • Portate a ebollizione mezzo litro di acqua con lo zenzero fresco e le foglie di alloro.
  • Affettate sottilmente le carote, i funghi freschi e i fagiolini.
  • A questo punto, procedete alla cottura nell’acqua aromatizzata di zenzero e alloro degli ingredienti in quest’ordine: prima i fagiolini, poi le carote e i funghi che scolerete e adagerete sul piatto in cui avete già versato la ZuppamiXlegumi.
  • Aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e il peperoncino all’acqua aromatizzata e versatela nel piatto.

Nato a Scafati (Sa) nel 1985, ho iniziato molto presto a “mettere le mani in pasta”, grazie alla passione per la cucina e soprattutto per la pasticceria che mia madre mi ha trasmesso fin da piccolo.
Questa visione da pasticcere la applico a tutte le ricette, poiché per me tutto deve essere catalogato al millimetro, per essere perfettamente replicabile in ogni momento e da ognuno.
Ho avuto la fortuna e il piacere di lavorare con i migliori chef, da Bottura a Marchesi, da Alajmo a Ducasse, e attualmente mi trovo al Ristorante La Preséf de La Fiorida di Mantello, Sondrio.

ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno

ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno

ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno contiene magnesio, un minerale necessario all’organismo per oltre 300 diverse attività, tra cui la mineralizzazione ossea. I legumi abbinati al grano saraceno di questa ricetta, inoltre, hanno un contenuto limitato di fibra che ne garantisce una migliore digeribilità.

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