CREMA DI SCAROLA, SCALOGNO E MENTA CON ZUPPAMIXLEGUMI E FARRO


di Rossella

CREMA DI SCAROLA, SCALOGNO E MENTA CON FARRO – LENTICCHIE – ADZUKI ROSSI – ADZUKI VERDI – PISELLI

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 500 g di ZuppamiXlegumi e Farro
  • 1 cespo medio di scarola
  • 120 g di olive taggiasche
  • 2 scalogni
  • semi di girasole e semi di zucca
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 pizzico di sale
  • sale e olio extravergine d’oliva per condire la zuppa

PROCEDIMENTO

  1. Sciacquare la ZuppamiXlegumi e Farro e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti in abbondante acqua (3 l), aggiungendo il sale a fine cottura e, a termine cottura, un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare e lasciar intiepidire o freddare a temperatura ambiente.
  2. Lavare e sgrondare la scarola e lessarla in acqua bollente leggermente salata. Appena la verdura sarà tenera (dopo uno o due minuti), scolarla, raffreddarla immediatamente con acqua ghiacciata per fissare il colore e frullarla finemente con un cucchiaio d’olio e lo scalogno precedentemente tagliato al coltello (lasciandone da parte alcuni anelli per la finitura).
  1. Aggiungere all’insalata di Farro - Lenticchie - Adzuki rossi - Adzuki verdi - Piselli, le olive taggiasche, due cucchiai di semi di girasole e di zucca, qualche fogliolina di menta, aggiustare di sale e condire con un filo di olio d’oliva; mescolare bene e servire con la crema di scarola a parte, finita con i restanti anelli di scalogno e un filo di olio extravergine d’oliva.

Autrice e fotografa del blog: rossellavenezia.com

Rossella è per metà marchigiana e per metà lucana. Vive a Roma, ma è spesso in giro con la valigia (e con la macchina fotografica!) in mano.
È architetto, fotografa, autrice, cuoca, ed ha una particolare vocazione per il paesaggio e l'ambiente.
Ama esplorare i legami tra i cibi e la loro terra d’origine, e preparare piatti che le ricordano la sua infanzia e le molte donne della famiglia che hanno contribuito al suo amore per la cucina.
Ha un grande rispetto per gli ingredienti naturali e crede fermamente nel ruolo che hanno la cucina e le persone nella tutela e la conservazione dell’ambiente in cui viviamo.
Ha una passione (non troppo segreta) per la pasticceria e per la panificazione.
Ama scrivere (oltre che leggere!), ma soprattutto, e fin da piccola, ama parlare! Condivide le sue avventure gastronomiche e non, nel suo blog: Vaniglia, storie di cucina

ZuppamiXlegumi e Farro

ZuppamiXlegumi e Farro

Ogni porzione di ZuppamiXlegumi e Farro contiene fino a 7 mg di ferro, grazie anche alla presenza dei fagioli adzuki, che ne sono particolarmente ricchi. Il ferro è un minerale essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo, specialmente nella donna che ha un fabbisogno quasi doppio rispetto all’uomo.

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